среда, 5 мая 2010 г.

Отзывы клиентов


"Как и у всех, моя работа с Аней началась после некоторого стажа в читателях ее дневника. Мне очень импонировало ее чувство стиля и вкус.

Я очень тяжелый и требовательный клиент, скажу сразу.

Проблема 1: мне подходит женственный, классический, нежный стиль, с немного подчеркнутой сексуальностью. У меня есть свой неплохой, надеюсь, вкус, но
- часто тянет на маргинальные вещи, которые не укладываются в мой стиль и образ.
- слишком много покупаю ненужных мне вещей, которые потом не ношу. И
- из-за того, что испытываю жуткое отвращение к выбору и примерке вещей в магазине, редко нахожу что-то действительно достойное, тем более, что в магазинах редко присутствует данный ассортимент.

Проблема 2: высокий рост (178 см), и с не совсем стандартная фигура (для производителей одежды ). Из-за этого из того небольшого ассортимента, что мне подходит по стилю, процентов 10 максимум "садится" на фигуру. Т.е. потратить с умом только на шмотки и обувь наш бюджет было ооооочень сложно))

В связи с тем, что я стараюсь потратить на шопинг минимальное количество времени и при этом купить максимальное количество вещей, которые нужны и не окажутся лишними - у меня был ранее опыт работы с иностранными шопперами-стилистами. С образованием, со связями и т.д., но ни один опыт меня не устроил полностью, либо (в самый первый раз) я почти полностью (если бы не трудолюбие девушки и ее теплое отношение) была разочарована. Так что, у меня было с чем сравнить+

Мне понравилось то, что еще на стадии обсуждения Аня предлагала очень много конкретных вариантов вещей в выбранном стиле и не боялась отвергать предложенные мной, но не подходящие по ее мнению (впоследствии, оказалось, что она очень права). Аня с самого начала сделала гигантскую работу - несколько месяцев практически каждый день обсуждали детали.) Точнее, Аня-то все сразу поняла, а вот я, из-за предыдущих не совсем удачных опытов с шопперами, чувствовала себя не очень уверенно и мучила ее.

Собственно работа.
Итак, у нас были:
- бюджет 15-20 тысяч евро и рассматривалось его увеличение, если мы вдруг наткнемся на что-то очень потрясающее и очень дорогое.
- список на 20 с лишним пунктов того, что я хочу сама и плавающий список вещей, которые рекомендовала мне Аня (плавающий, потому что она меня не видела и не была уверена, что все мне подойдет). В списке - вещи из кашемира и шелка, качественная обувь и несколько трендовых вещей.
В первый день мы решили потратить на посещение фабрик, на покупку обуви и трикотажа. Во второй и третий день мы ходили уже по магазинам и докупали недостающие по спискам вещи. Часть пунктов из списка Аня заказала и отложила еще до моего приезда. И я знаю, что это ОЧЕНЬ непросто иногда. Например, найти ремень и обувь определенного размера и цвета в Эрмес. Потому что каждый магазин заказывает всего несколько вариантов цветов и размеров за полгода на фабрике - на свой выбор. И итальянских продавцов еще нужно заставить качественно искать по всем другим европейским магазинам определенную вещь в наличие. Аня ходила в магазины до моего приезда почти каждый день, как на работу, чтобы контролировать процесс, потому что без визуального контакта это сделать тяжело. Надо сказать, что во время посещения магазина Эрмес, мы с Аней просмотрели практически весь ассортимент магазина, если мне что-то нравилось, но цвета или "такого же, но с перламутровыми пуговицами" не было, она мучила продавцов до победного конца, до того, что нам нераспакованные вещи из зимней коллекции вынесли, хотя они в июне-начале июля не имели права этого делать - новую коллекцию должны были выставить через несколько недель. В конечном итоге, Аня мне заказала пашмину, которую мы только благодаря ей увидели, под купленные серые сапоги Живанши, которая придет только в октябре. И по приезду во Флоренцию закажет сапоги, стилизованные под конные, которые я решила купить только недавно, - в качестве комплимента для меня).
В связи с тем, мне нужны были в общей массе вещи из зимних коллекций, а их в магазинах почти не было представлено, мы не смогли купить 2-3 пункта по списку по объективной причине (зимняя коллекция Лубутанов, например, пришла только через месяц в Луиза Виа Рома, заранее заказать их было нельзя никак) за что Аня очень извинилась и пообещала прислать мне недостающие вещи (по ценам фабрик, если их можно будет купить на фабрике).
Спасибо Ане за правильно подобранные к стилю сумки Шанель, за потрясающий кашемир - несколько узких брюк, кардиганы, водолазки, платья, юбки и пальто, за бандажное платье Валентино, которое мне безумно идет (а я была полностью уверена в обратном сначала, когда увидела его на вешалке), за красивейшие туфли Феррагамо из моего виш-листа (читатели, их действительно практически невозможно было найти, так как раскупили их сразу после поступления в магазины - это чудо), за замшевые сапоги-чулки из зимней коллекции, найденные и купленные в начале лета, за черное сексуальное клубное платье и т.д., и т.д., и т.д. Ни одной лишней вещи мы не купили, все абсолютно подходит под стиль. Каждую вещь можно комбинировать с другой. Для меня это очень важно.
И отдельное спасибо за большое количество потрясающих сережек-канделябров - мою слабость))"
Лиза
(Шоппинг-консультирование и сопровождение (Европа))












******************************************************************


Let's call it : Miracle!!!
Beauty ... Fashion ... Talent ... Professionalism ...
Ladies, don't hesitate, don't waste time, just go for it!!!
Anna looks 'inside you' ... Anna 'feels you ...
You will enjoy it ... You will be surprised, fascinated and ... you will fall in love with your New Look/Style!!!
C'est vraiment: La Classe ... C'est fabuleux ...
Êtes-vous prêt pour le miracle? Oui.
Анна(работа онлайн)

******************************************************************
"Когда то давно, когда я еще не знала Аню, но являлась ее читательницей ,как и многие из вас - я любовалась ее красотой на страницах одного ресурса, ее стилем и умением подать себя, которое ощущалось даже через 1000чи киллометров..

И вот однажды,увидев возможность воспользоваться ее услугами по стилю, я уже не могла позволить себе упустить этот шанс..уже тогда после трудоемкой работы, часов проведенных в скайпе с Аней, разбирая мой гардероб -я поняла, что Аня просто необыкновенно талантливый человек...что нет такой коллекции которую она не смогла бы с полуноты определить, нет такой ткани которую она бы не знала...ее любовь к шелку,твиду меня пленила..
Аня одновременно очень женственная, красивая, безумно притягательная девушка, с тонким чувством стиля и отменным вкусом!

Презентация превзошла все мои ожидания!!!
Открыв рот,я просто онемела от счастья- я немогла поверить, что кто то так способен был меня прочувствовать...Этот стиль, фактуры...все все вплоть до мелочей!!!
Решив не медлить, я попросила выступить в роли моего персонального шоппинг-ассистента в Италии,и Аня согласилась!

..и вот тут начинается самое интересное...

Прошло буквально 2 дня как я вернулась из Италии!!! Я до сих пор где-то летаю от счастья...Сказать что результат превзошел все мои ожидания, что он похож на СКАЗКУ- значит не сказать ничего!!!!

С вечера обговорив все детали предстоящих покупок, поднявшись с утра и отправившись в бутики, я расслаблено ходила хвостиком за Аней по магазинам, и наблюдала как быстро и четко она отбирает не вещи, а просто ШЕДЕВРЫ...на ее тоненьких изяшных руках уже виднелось платье с юбкой Stella McCartney , необыкновенного цвета..платье Balenciaga из натурального шелка, Valentino, Massimo Dutti, Salvatore Feragammo..и другие не менее известные бренды...
Она отправляла меня в примерочную тут же, предварительно сказав что и с чем надеть,как подать вещь...


Я просто поражена ее способностью из миллиона вещей отобрать именно те , что сделали меня королевой!!!

АНЮТА!!!!Хочу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Ты за это время стала не только моим наставником, иконой стиля для меня , но и другом!!! Я безумно рада встрече с таким человечком как ТЫ!!!! И не побоюсь признаться просто влюбилась в свой новый образ..Это СЕКС, это КЛАССИКА, это ШИК..

СПАСИБО тебе дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Наталья
(создание стиля(работа онлайн),шоппинг-консультирование и сопровождение (Европа))

******************************************************************
"Говорить, что у Ани отменный вкус и стиль, думаю, не стоит, это и так всем видно и понятно. Но то, как она умеет увидеть в,казалось бы безнадежном случае, лучик света или как она выражется «принцессу» - это заслуживает отдельного внимания. Я никак не ожидала, что с ней будет так легко работать. У неё действительно, глядя на фотографии, всплывают в голове образы, которые тебе подходят на 100% процентов. Но самое главное это то, что она работает уже с тем, что есть, т.е. мне не пришлось бежать и покупать полностью новый гардероб и выбрасывать старые вещи...Она просто помогла мне увидеть мои же вещи в другом свете, добавив быть может несколько новых аксессуаров. Очень понравилось, что Аня подходит ко всему процессу основательно: сначала подбирает образ, потом начинает работать над ошибками, объясняя КАК добиться желаемого образа, рассказывает, как правильно сочетать цвета, ткани, что мне подходит, а что категорически нет. В общем я была ОЧЕНЬ приятно удивлена. После того, как я открыла её файл у меня как будто сознание перевернулось, казалось, что до этого я всё делала не так, но ответ был на поверхности. Надеюсь, что и в будущем она меня не оставит и будет помогать....))) Теперь так и хочется спрашивать каждого её совета, в магазине, по привычке, руки тянутся к привычным вещам, но вспоминая слова Ани, сразу же желание отпадает.... В общем я не стремлюсь писать тут рекламу Ане, т.к. её клиенты уже её нашли и я просто уверена, что у нее все будет замечательно и от безделья она уж
точно страдать не будет , просто хочется сказать Ане БОЛЬШОЕ – ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь!"
Виктория
(работа онлайн)



******************************************************************
"Аня вещи видит моментально. Смотрит несколько секунд и выносит вердикт: это оставляй, но носи вот так и вот с этим; этот ужас больше не покупай никогда и вообще избегай такого фасона (цвета... узора... и т.п.),
поскольку он тебя... (взрослит, крупнит, делает смешной, не красит, не отвечает понятиям моды и стиля и т.п.). Причем после ее слов как глаза открываются: блин, ну сразу же при покупке эта вещь вызывала сомнения! ну точно же - это не мое, не то! "Как я вообще могла это купить", - моя подружка со смеху умирала, так очевидно было все, что Анюта говорила, и даже странно было, что раньше этого нельзя было понять))
Аня тут же придумывает, как спасти вещь (отрезать рукава, ушить, носить с таким-то ремнем и т.д.), предлагает варианты сочетания тряпочек, объясняет все по цветотипу, по фактуре и расцветке ткани (это отлично, а тут перебор, или ткань дешево смотрится, или цвета не сочетаются). Несколько вещей было напрочь забраковано. "Выброси и забудь"))) К счастью, не много.Несколько вещей было одобрено безоговорочно - и Аня дала совет, как и с чем их носить еще более выигрышно. Она даже обратила внимание на те вещи, которые я сама особо не выделяла: "вот это платье шикарное, в нем можно везде... вот эта жилетка супер с этими брюками... и т.д." Как-то заставляет иначе взглянуть на все, что есть в шкафу, и многие вещи находят "вторую жизнь".
Остальные тряпочки были перетасованы, перепробованы в разных вариантах.
Затем Анюта записала все советы и рекомендации для: таких-то цветов и фасонов избегать, такие-то брючки удлинить и т.п. Порадовало, что список необходимых покупок был коротеньким,т.е.действительно не надо тратить сумасшедшие деньги и полностью менять гардероб. Анюта все советует очень деликатно и мягко: под эту сумку хорошо бы найти ремень; под эту жилетку и брюки идеально подошла бы такая-то блузка; под все свои рубашки купи простую, без деталей юбку...И на след.день Аня прислала все фоточки и картинки для наглядной иллюстрации своих советов.
Юлия
(консультация по формированию гардероба)

******************************************************************
"Я сижу, открыв рот и затаив дыхание, как ребенок перед распахнувшейся дверцей в сказку) а там...
там все так красиво...
так шикарно...
сверкает, дрожит переливающимися огнями, дышит ароматами волшебной ночи, настоенной на южных травах...
матово поблескивает жемчугом, шелестит невесомым шелком, струится мягкими тканями, нежно звенит искрящимися цепочками, ласкает теплым мехом...
зовет быть прекрасной, манящей, роскошной...
пить вино, смеяться, любить и сводить с ума...
Аня!!!!!!....
Ты не только все подробно и ярко объяснила, ты еще все это сделала таааак красиво!!!
Я распечатала, переплела, заламинировала, и теперь это будет моя настольная книга, а еще сделаю маленький вариант - носить с собой в сумке по магазинам. Я, конечно, понимала и чувствовала, что все делаю не так)) но совершенно не могла разобраться и вникнуть, что именно! Ты так легко, изящно и четко все расставила по своим местам!!! Так красиво и понятно все объяснила и показала! В какие-то моменты у меня загорались малиновым цветом уши - так мне было стыдно, что я это напялила))))) На какие-то страницы я смотрела чуть ли не с увеличительным стеклом, бормотала "ага... понятненько... хм... хы-хы" и издавала прочие дикие нечленораздельные звуки... завороженно вздыхала, зачарованно хлопала ресницами... ей-богу, как как Эллочка-людоедка на чайное ситечко))))
Главное, что я поняла - еще не поздно же!
И - очень серьезно!!!! - спасибо тебе!!!
Буду изучать, разбираться... и еще не раз напишу тебе... и спрошу совета, буду что-то уточнять... спасибо! ты ангел!!! "
Лилия
(создание стиля)

******************************************************************
"Аня, это Умопомрачительно!
Можешь добавить мой восторг в свою копилку восхищенных отзывов клиенток. Смешно, но мне на язык просятся те же слова, которые я читала в отзывах других твоих клиенток. Сакральное знание, понимание того, "как надо", было где-то совсем рядом, на поверхности, только руку протяни. Но мы слепы, мы его без тебя не видим. Как не видим и свои ошибки. Поэтому мне кажется, такой урок должна получить каждая женщина в начале своей взрослой жизни. Ах, сколько времени и денег утекло сквозь пальцы! Ах, сколько раз я была не такой ..... (красивой/ стильной/ элегантной/ женственной/ соблазнительной/ притягивающей взгляды - вставь эпитет на свой вкус), какой могла бы быть!При этом чуда, конечно, не произошло - из плохо выбранных и случайно купленных вещей нельзя, выбросив что-то и повесив на шею шарфик, слепить идеальный образ. Поэтому вчерашний день - разборка гардероба - это только половина урока. Вторую половину я получила сегодня утром - в образах, в которых я теперь мечтаю себя увидеть. Впереди долгая и
трудная, но очень приятная работа по поиску идеальной себя.Но ты даешь этот самый главный импульс. И делаешь нас, если не Принцессами, то Женщинами.
Спасибо тебе."
Ира
(консультация по формированию гардероба/создание стиля)

Комментариев нет:

Отправить комментарий